Пн-Пт: 8:00 – 16:00
Сб-Вс: выходной
(офис)
+7 (968) 996-30-24
Пн-Сб: 9:00 – 18:00
Вс: выходной
(Розн.Магазин)
+7 (968) 996-29-93
Отправить заявку

Применение сухого льда

 

Сухой лед – это практичный материал, который можно применять повсеместно в различных кругах жизнедеятельности человека. В обычных условиях диоксид углерода минует водянистую фазу и сразу приобретает твердый вид.

Пищевая сфера

Особенно жизненно применение сухого льда в пищевой промышленности:

  • Транспортирование продовольственного питания, в особенности того, которое быстро портится. Мясо, молочка, морепродукты, рыба, фрукты, яйца, овощи, мороженое – все перевозится в специальных холодильных камерах с интенсивным и долговременным охлаждением с целью предотвращения порчи.
  • Сезонная продажа прохладительных напитков, мороженого. Охлаждение диоксидом углерода позволяет хранить их без холодильных электрических агрегатов.
  • Хранение и продажа замороженных продуктов в магазинах, на ярмарках и рынках. Их можно подвергнуть контактной заморозке ледяными гранулами.
  • Защита продуктов от грызунов, насекомых, плесени.
  • Замедление размножения микроорганизмов в хлебопекарной промышленности. Это позволяет улучшить качество хлебобулочных изделий.

Также диоксид углерода пригодится для эффективного очищения емкостей, техники, стен и полов на предприятиях перерабатывающей области.

Использование сухого льда в кулинарии целесообразно в молекулярной кухне. Повара, подавая блюда, поливают его особой ароматической жидкостью. Благодаря этому происходит рассеивание запахов, и меняются вкусовые ощущения от пищи. Применение сухого льда распространено в баре при сервировке и подаче напитков. Это относительно новое направление при приготовлении всевозможных коктейлей. При присоединении к воде диоксид углерода испаряется, выделяет углекислый газ и красиво дымится. Такое зрелище придает напиткам увлекательный визуальный эффект и новый вкус. Очень распространенным становится применение сухого льда в ресторанной промышленности.

Бытовая область

Двуокись углерода подходит для аккуратного очищения разнообразных поверхностей там, где запрещены абразивные материалы. Применение сухого льда в быту представляет собой криогенный бластинг, который получил активное распространение во всем мире. В его основе лежит струйное распыление гранулированного сухого льда. Такая обработка лучше, чем паровая, пескоструйная, абразивная или водяная, ведь она не оставляет твердых либо жидких частиц в месте проведения работ. Реагент испаряется полностью, принимая газообразную форму.

В бытовой области данный реагент может понадобиться и для:

  • Отвлечения комаров. Он сильно привлекает комаров. Нужно только добавить чуть-чуть льда в стороне от местности, где отдыхают люди. Насекомые сосредоточатся на нем, и не будут донимать отдыхающих.
  • Борьбы с грызунами. Если насыпать гранулированное средство в норку животных, то углекислый газ спустя определенное время вытеснит кислород, тем самым перестанет поступать в легкие грызуна воздух. Для достижения максимального результата следует выяснить, не имеет ли нора нескольких выходов.
  • Удаления облоя. Данное средство употребляется для ликвидации заусенцев и облоя с виниловых, резиновых, поливинилхлоридных и плексигласовых изделий.

Также актуально применение сухого льда в ритуальных услугах как охладителя для долгого сохранения.

Другие области

Диоксид углерода будет полезен и в таких сферах как:

Растениеводство.

Применение сухого льда в растениеводстве – это подкормка в жаркое время года. Средство разбивается на мельчайшие кусочки и равномерно распределяется в ящиках по теплице.

Пожарная работа.

Применение сухого льда для пожарных систем началось недавно. Им очищают помещения после пожара, так как он легко, экономично и просто удаляет копоть, нагар и другие отложения. Им можно почистить труднодоступные и маленькие промежутки между конструкционными элементами. Также им тушат огонь, поскольку углекислота не дает доступа кислороду и гасит пламя.

Метеорология.

Применение сухого льда в метеорологии для установки хорошей погоды состоит в том, что его распыляют на слоистые формы облаков. Данный реагент распыляется с самолета.