Сухой лед – это не только интересная инновация, но и помощник барменов и поваров при смешивании коктейлей, и ценный элемент при демонстрации готовых блюд. Субстанция не тает быстро, долго выдерживает температурный режим и никак не связана с энергоснабжением.
Сухой лед и кейтеринг
Кейтеринг или услуги ресторанов на выезде набирают невероятную популярность. В частности, изначально сервис задумывался для организации питания там, где нет стационарного пищеблока. Но с выходом на рынок такого уникального представителя, как сухой лед, открылись совершенно иные возможности для создания эффектных и необыкновенных съедобных шедевров. В результате кейтеринг (HoReCa) существенно преобразился и вышел на другой уровень развития, где стали реальностью искусные презентации с ароматизированными туманами.
С диоксидом добиться конкретной консистенции для муссов и паштетов, кремов, пенок, мороженого стало куда проще. Появился еще и способ подачи различных миксов с безопасным и завораживающим эффектом дыма. Сухой лед и кейтеринг привели к появлению удобных новшеств в ресторанной деятельности:
- Изготовление неповторимого шербета или мороженого.
- Правильное замораживание и оптимальное сохранение некоторых ингредиентов.
- Впечатляющие и эффективные подачи горячих напитков.
- Повсеместное применение для подачи прохладительных напитков.
- Душистый усилитель напитков.
- Удивительная реакция с молочными составляющими.
- Для получения инертного газа, отлично сохраняющего вина и некоторые ингредиенты.
- Создание оптимальных условий для транспортировки продуктов, даже скоропортящихся.
Сухой лед для HoReCa
Относительно недавно диоксид оценили в ресторанах, особенно бармены, специализирующиеся на коктейлях. Его попадание в жидкость сразу же сопровождается испарением, попутно выделяется углекислый газ и образуется невообразимый густой туман. Это позволяет экстравагантно поддавать напитки и придавать им свежий, неизведанный вкус.
Пока еще немного заведений перешли на такой метод обслуживания и зря, ведь для одной порции напитка достаточно всего несколько гранул, поэтому все затраты окупаются сполна. Безвредный и высококачественный сухой лед для ресторанов и кафе мы можем предложить всем своим покупателям. Качество – это один из главных критериев, ведь речь идет об отрасли общепита. Должное качество у нас сопровождается приемлемыми ценами и хорошим, дружеским отношением к каждому из клиентов.
Польза сухого льда в деятельности ресторанов и баров
Сухой лед бывает гранулированным или в брикетах, он лишен специфического вкуса и запаха, а его температура составляет -79 градусов. Субстанция не ядовитая, не оставляет никаких лужиц, а в помещении сразу же преобразуется в пар, минуя жидкую фазу. Именно это свойство сделало возможным его использование в момент приготовления и подачи коктейлей, ведь насыщенный дым всегда смотрится необычно. Вот только пить подобные миксы следует после полного растворения диоксида в них.
Внедрение сухого льда в сферу общепита и, особенно в такие заведения, как рестораны и кафе, привело к явным преимуществам:
- Никакой токсичности, не вредит никаким другим продуктам.
- Антисептические свойства купируют процессы окисления, тем самым препятствуя размножению бактерий.
- Экономия на холодильных установках при обеспечении должного уровня охлаждения пищевых составляющих.
Такой продукт оказался очень удобным, для работы с ним нужна только лопатка и руки в перчатках, чтобы защитить кожу от холодных ожогов.