+7 (495) 215-00-83 Офис Офис
Пн-Пт: 08:00-16:00
+7 (968) 996-29-93 на Хромова Магазин на ул.Хромова
Ежедневно: 08:00-20:00
+7 (967) 129-69-27 на Таганке Магазин на Таганке
Пн-Пт: 08:00-17:00
Изменения в графике работы магазина на ул.Хромова

Сухой лёд и молекулярная кухня

Молекулярная кухня – это, прежде всего, новомодное течение в кулинарии, а специалист, занимающийся приготовлением таких блюд должен обязательно владеть инновационной техникой и многими другими методиками.

Новый подход к традиционным блюдам

Молекулярная кухня представляет собой совершенно новый подход к приготовлению знакомых многим блюд, с использованием не только современных инноваций, но и физических и химических разработок. Если заглянуть на такую кухню, то она напоминает больше лабораторию, а присутствие непонятных аппаратов и многочисленных ингредиентов вызывают у многих настоящее смятение. Для определенных блюд опытные повара предпочитают использовать сухой лед, в основном для получения волшебной атмосферы и усиления вкуса у едока. Кусочек диоксида поливают специальной ароматической смесью и размещают на столе рядом с посетителем. Подобная субстанция доступна покупателю в гранулированном виде, мы гарантируем качество нашей продукции, предлагаем допустимые цены и согласны сотрудничать со всеми, кто в этом нуждается.

Инновационный сухой лед и молекулярная кухня

В молекулярной кухне сухой лед считается востребованным помощником в создании кулинарных шедевров, в этой области у него действительно есть положительные стороны:
  • Легко найти, даже неопытному повару, ведь это стандартная углекислота, замораживаемая определенным способом.
  • Положительное воздействие на осязание и обоняние (растет чувствительность к ароматам и вкусам).
В молекулярной гастрономии обнаружить и оценить уникальность этой субстанции сумел профессиональный повар из Британии. Он додумался преподносить блюда посетителям, поливая ледяную гранулу ароматной жидкостью. Рассеивающийся по столу аромат вместе с газом обволакивал гостей, давая им шанс совершенно по-другому оценить вкус испробованных ими ранее блюд. Сухой лед и молекулярная кухня отлично скомпоновались, к примеру, подобная инновация стала на кухне применяться в процессе вспенивания яичной массы и кисломолочных составов, в том числе для газирования самых разных напитков. Данное вещество помогает сохранить свежими трюфели и все полезные составляющие листовых салатов. Исключительные свойства диоксида позволили кулинарам открыть в своем деле небывалые перспективы и реалии для воплощения в жизнь фантазии.

Безопасность при контакте с сухим льдом

При работе с такой интересной субстанцией не нужно забывать о правилах безопасности:
  • Защитные перчатки – нужны для исключения холодных ожогов.
  • Хранение – только в специализированных контейнерах в помещениях с оптимальным проветриванием.
  • Допускается использование только изотермических контейнеров для хранения.
  • Неиспользованный продукт должен утилизироваться правильно.
Производством и реализацией сухого льда занимаются многие современные компании, а вот выбрать добросовестного продавца непросто. Мы же предлагаем нашим клиентам продукцию, в многократно проверенном качестве которой не приходится сомневаться.
использование сухого льда в молекулярной кухне