Сухой лед — это не что иное, как классическая углекислота. Особенностью его производства является отсутствие фазы жидкого состояния. Тем самым обеспечивается экологически чистое и безопасное свойство конечного изделия, в котором изначально исключается возникновение токсичных и вредных соединений. «Холодный дым» и все его варианты исполнения популярен на рынке современных охлаждающих приспособлений.
Как происходит процесс охлаждения
Процесс охлаждения сопровождается сильной теплоотдачей внешней среды. При этом удельная холодящая равняется 637 килоджоулей на 1 кг при температуре 0 градусов Цельсия. Показательно, что это значение в два раза больше, чем у обычного водяного аналога.
Что важно для владельцев пищевых и промышленных предприятий? Для них актуально, что технология предусматривает обволакивание продуктов питания углекислотой. Она, в свою очередь, имеет также газообразную форму, поэтому на вес и объем пищевой продукции влияния не оказывает. А вот гнилостные процессы исключаются полностью.
То есть, товары подвергаются дополнительной обработке. «Холодный дым» в этом случае выступает не только как охлаждающее средство, но и как своеобразное консервирующее вещество. Поэтому для пищевой промышленности он незаменим.
Он решает многие проблемы с транспортировкой и хранением мяса и рыбы. При этом они не утяжеляются во время перевозки, чего нельзя сказать о замороженных деликатесах и обычных полуфабрикатах, которые буквально покрыты коркой водяного льда. Что касается замораживающих свойств, то они великолепны. Например, известно, что при соединении с эфиром получается температура, доходящая до - 100 градусов Цельсия.
Как изготавливается
В изготовлении задействованы те предприятия, что имеют непосредственное отношение к получению углекислой кислоты и ее соединений. Конечный вариант выглядит как небольшой блок, гранулы или брикеты.
Но на первом этапе производители стремятся получить именно газообразную кислоту. Затем начинается планомерное понижение температуры. Соответственно углекислота из жидкой консистенции переходит в твердую. Когда продукт "сухой лед" готов, купить его можно непосредственно, оформив заказ на сайте.
Преимущества
По сравнению с обычным льдом данное вещество имеет несколько неоспоримых достоинств. Например, если при большом сроке хранения замороженные пищевые товары утрачивают биологическую ценность, то «холодный дым» позволяет сохранить их пищевые и вкусовые качества.
Быстрая заморозка — оптимальный вариант для современной промышленности, при ней свойства изделий сохраняются практически в своем первозданном виде. Преимущество охлаждения данным способом также в том, что он освобождает большие трудовые ресурсы. Ведь для подготовки к обычному замораживанию сотрудники пищевого предприятия проводят дополнительную подготовительную работу. В частности, много времени и сил уходит на сортировку. Сухой аналог льда действует практически мгновенно.
Для предпринимателей важно, что данная технология дает возможность обеспечить огромный запас товаров для продовольственных точек. Поэтому они стремятся приобрести сухой лед в розницу у нас, как лучшего производителя в регионе.
Для гипермаркетов, располагающих большим ассортиментом мясных и рыбных полуфабрикатов, это идеальный способ круглогодично реализовать свежие и высококачественные товары. Ведь данная высокотехнологичная обработка возможна абсолютно для всей линейки продукции, в составе которой присутствует белок.
В частности, эта технология актуальна для:
- Мяса и всех мясопродуктов.
- Разнообразных жиров.
- Молока и кисломолочной продукции.
- Рыбы и линейки рыбных деликатесов.
- Яичной продукции.
Важно, что биохимическая составляющая и микробиологические показатели нисколько не изменяются, как и гистологический процесс.
Где приобрести сухой лед в розницу
Купить сухой лед в розницу можно в нашей компании. Мы располагаем собственным высокоточным производством, поэтому гарантирует достойное качество.
Наши предложения могут быть полезны владельцам торговых точек, которые заинтересованы в сохранности своих товаров. Благодаря нашим предложениям вы сможете транспортировать любые объемы товаров при гарантированном сохранении их первозданной свежести.